¿QUÉ ES EL ACEITE DE SEMILLA DE CÁÑAMO?

El aceite de cáñamo es un aceite vegetal con numerosas propiedades medicinales que se extrae de las semillas de la planta del Cannabis Sativa pero sin contener la molécula psicoactiva llamada THC. Del prensado en frÍo de las semillas de cáñamo obtenemos el aceite de las semillas además de una pasta o torta resultante del prensado, la cual es utilizada para la elaboración de harinas y proteínas. Para la elaboración de este aceite, necesitamos una proporción de 3:1, lo que quiere decir es que para obtener un litro de aceite necesitaremos al menos tres kilogramos de semillas, este es uno de los motivos de su precio, pues no es un producto barato pero dadas sus cualidades debería ser indispensable en nuestras despensas, de todos modos, con una mínima ingesta diaria de 12 g es suficiente para obtener sus múltiples beneficios. 

¿QUÉ PROPIEDADES TIENE EL ACEITE DE SEMILLA DE CÁÑAMO?
 

El aceite de semilla es libre de azúcar, alto en vitamina D y E, ácidos grasos Omega 3, 6 y 9, grasas poliinsaturadas y grasas no saturadas, ácido alfa-linolénico y ácido linoleico. A continuación, se detalla el valor nutricional del aceite de semilla de cáñamo ecológico de Hempatiza:

 

¿PARA QUÉ SIRVE EL ACEITE DE SEMILLA DE CÁÑAMO?

Se puede utilizar como un aderezo para ensaladas, para matizar sabores a una amplia variedad de platos, sopas o incluso jugos de fruta. Es ideal para la producción de cosméticos y muy bueno para la piel, es un buen protector de la piel y por sus beneficios anti-inflamatorios está indicado para uso en el tratamiento de psoriasis y los eczemas, es compatible con la estructura natural de la piel ayudando a mantener los lípidos epidérmicos y la elasticidad natural.